Ходжа Насреддин в России

Виктор Павлович Романенко
сонет)
Ходжа давно мечтал попасть в Россию… -
Молился день и ночь, просил Миссию:
«О, наш Мудрейший! Мне пошли путёвку, -
Одену свою лучшую обновку.

Слыхал, дороги выстланы доскАми,
Туфли обул с загнУтыми носками.
Для высших, посещения, палат,
Надел свой новый шёлковый халат.»

Пришёл ходжа в Россию, - вот напасть, -
Совсем в России нечего украсть…
И онемел Ходжа от удивления
От этого российского явления?!

Российские чиновные мужи
Украли всё, что можно, до Ходжи.