Алым по белому

Виталий Леоненко
Яркие браки ивана-да-марьи.
Алые в водах качели заката.
В вётлах блики огня.

Не шелохнется мятное марево.
Скажешь: душа – виновата.
Да. Застыла душа у меня.

Пена за бортом топорщится нервно,
и буруном запоздалым
плещет в неровной строке

песня – как в дальнем былом – «Белым снегом»:

«Эх, только стёжка-а пропада-а-ала-а,
след знакомый затерялся вдалеке». 








__________________________________

Василий Кандинский. Картина с зеленым центром. 1913.