Рифмую жизнь старательно стихами

Оксана Киселева 7
Рассвет на цыпочках вошёл в мой дом,
Окрасил стены радужно лучами.
Забывшись крепким предрассветным сном,
Всё ж слышала как птицы зазвучали.

Зашелестела шинами машин
Дорога, тех спешащих на работу,
Кто просыпался суетно един,
Чтобы о Мире проявить заботу.

Строка стиха развеет быстро сон,
За нею в тему поплывёт другая...
Вновь , утреннюю лень отбросив вон,
У монитора далее слагаю.

Коль хоть одна откликнется душа
На вирши сочиненные с рассветом...
Я рада ей, когда вновь не спеша,
Вернется та за новеньким сюжетом.

И, написав еще один стишок,
Уж с нетерпением тебя здесь ожидаю.
Ты есть - причина, творческий исток,
С теплом души тебе всё посвящаю.


01.08.2014г. Киселева О.К.


По мотивам вышивки

 

На вышивке старинные дома,
Ажурны башенки и окна с витражами.
Снег чуть осел, но жив ещё весьма,
А на дороге - талыми межами.

Темнеет лес под нежным перламутром
С пушисто-золотыми облаками.
Я здесь в санях с извозчиком как будто,
И не спеша бегут с лошадкой сани.

Красуются перед домами ели,
Под деревом грустят снеговики.
А в городке так быстро вечереет,
Сосульки на домах уж видят сны.

Окошки свет спокойный разливают,
В природе тот же цвет - везде уют.
Так мастер счастье в мире воплощает,
Так в вышивке - шедевры создают!

30.01.2017г. Киселева О.К.