Схлынувшим

Александр Глик
У Тебя, ещё вечер, у меня, - уже ночь.
Руки, тихо, на плечи, опущу без притворств,
Я, Тебя, не обижу, этим схлынувшим днём,
Звук, - сильней... Торжествует, твоя память, о нём...

И не важно, чуть дальше, нужно просто забыть,
О пропетом, чуть раньше, отыскав, крепче быть...
Тает, миг-неизвестность... Безответная Твердь.
Ниткой жемчуга просит, Тебя, обогреть.

Только, знаю, напрасно. Нет в запасе и дня.
И глаза, в тон, шальные, бирюзой, навсегда. 
Нет иронии после, только здесь и сейчас,
Быть, Тобою, прощённым, лучше в тысячи раз.

Скоро утро, займётся новый день, рвётся в высь,
Там, однажды, над бездной, Мы с Тобой обнялись.
То, далёкое эхо, мне уснуть не даёт,
И всё громче и громче, Осень песни поёт.

Ты, умеешь прощать... Крепко верить и ждать,
По-другому, Друг, мой, вызов-жизнь не принять...
Слишком долго и громко, отчаянный блюз...
Там, Девчонка в Дожде, далеко... Не вернусь.

Заживут,  мины-раны, долго... В холоде льда,
Тонут чувства, скрывая, горечь болей... Всегда.
Лёд, под Солнцем, в миг тает, превратив трезвость в пар,
Просто так, не бывает... Здесь Любовь, - Божий Дар!

У Тебя, ещё вечер, у меня, - уже ночь.
Руки, тихо, на плечи, опущу без притворств,
Я, Тебя, не обижу, этим схлынувшим днём,
Звук, - сильней... Торжествует, твоя память, о нём.

31.07.2014