Не проходит любовь

Юрий Аболешев
Не проходит любовь, хотя очень несчастна.
Мысли снова и снова, возвращаются к ней.
Далека и желанна, ненавистна,прекрасна,
Без неё я влачу тяжкий груз серых дней.
Я не знаю зачем, но шепчу твое имя.
Голос глух мой и нем, но я сердцем шепчу.
И не слышно, губами, повторяю-Во имя,
Нашей светлой любви, ты вернись-я прощу.

Надежда в сердце у меня еще теплится,
Но скоро осень, с каждым днем все холодней.
Встав на крыло, собравшись в стаи, птицы,
Вновь улетят на юг, там солнце и теплей...

Ты когда-нибудь вспомнишь, все свои обещания,
И тихонько взгрустнешь, пожалев о былом.
Жаль, что просто махнула, мне рукой на прощание,
И покинула теплый очаг наш и дом.
Где светил яркий свет и звучала мелодия,
Наших губ, наших глаз. Звонко пела душа.
Я никак не пойму, отчего виноват стал я,
Почему ты так, вдруг, не простившись ушла?