Не дразните медведя!

Жидких Виталий Николаевич
Зацепившись за вёрсты горелой земли,
Покупая гектар за три тыщи сердец,
Отстоять нашу землю солдаты смогли...
Но войне, оказалось, ещё не конец.

Снова боем разведка и смотрят на нас
Миллионы враждебных и алчных очей,
Миллионы циничных, расчётливых глаз,
Как восставший из пепла Бессмертный Кощей.

Снова призрак фашизма в экраны стучит...
Мир медведя в нас видит и - шкуру содрать,
Чтоб в наряде, который из шкуры той сшит,
На лужайке по праздникам всласть щеголять.

Но медведь - не игрушка, не плюшевый мопс:
Разорвёт супостатов, коль ранят его...
Не боится РФ ваших санкций-угроз;
А российский народ - вообще ничего !!!

  31.07.2014