Две сестры. На террасе

Улекса фон Лу
Сестры в Шату так милы на портрете!
Солнцем весенним они обогреты,
блик аромата от яблонь в цвету,
Сена из радуг в цветущем Шату.

Старшей сестры взгляд задумчив,чуть грустен -
будет успех в жизни иль темно-пусто?
Младшая смотрит светло и лукаво -
вдруг принесут ей бриоши с какао?

На голове шляпка - ярки цветы,
холст дарит чудо земной красоты!
Розою алой пылает берет -
словно в смущении выдал секрет!
И как изящна фигурка сестры!
Холст в упоенье от кисти игры!
Лица прекрасные - взрослое, детское -
светятся верою в светло-чудесное!


Ренуар. Две сестры. На террасе. 1881
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/07/28/1568