И базилик, и любисток

Улекса фон Лу
И базилик, и любисток -
от вдохновенья лета,
я положу листки на стол -
аромапируэты!

Балеты ягод, трав, цветов
от Петипа, Бежара,
у пруда ивы тени трон -
бежать туда, коль жарко!

А ряска пишет кружева
старинные на глади...
Как радует, что я - жива,
а день - веселый, ладный!

Все сбудется, сотрется страх,
душа поет и любит.
И жажда жизни так остра,
вокруг прекрасны люди!