Безрассудность

Влад Пряслин
Ты знаешь, что люблю,  любовью безрассудной,
Как? Высказать, увы, словами речь бедна.
К тебе иду любви дорогой многотрудной,
Ты  на пути моём прекрасная одна.

Душою одинок,  влачил существованье,
И сердце свет не грел от женщины давно   
Мне солнечным лучом – твоё очарованье,
Тобою опьянен, как молодым вином.

Ты для меня звезда в краю моём убогом,
Царицею любви на мой сердечный трон
Взошла, и правишь мной в своём обличье строгом,
Твоя  корона  мне дороже всех корон.

Любовь моя  спала  принцессой в заточенье,
Но пробудила ты мне сердце ото сна,
От прошлого без слёз я принял отреченье,
Вторая подошла счастливая весна.

Я целый день с тобой, с рассвета до заката,
Ты, радость,  вся во мне, взгляни на сердца срез,
Да, жизнь моя тобой без золота богата.
Сравнится ли со мной какой-то жалкий Крез.

Не насладиться мне огнём страстей безумных,
Ты в нём сожгла меня, живу я только им.
Себя я растворил в твоих восторгах шумных,
В потоке новых дней тобой одной храним.

Дорог судьбы моей ты главный перекрёсток,
Куда бы я ни шёл,  к тебе  ведёт мой путь,
В душе моей любви лелею я отросток,
Молю я, Королева, будь со мною, будь!!!!
                *  *  *