Мечтатель

Дмитрий Димсон
Рвётся к цели упорно мечтатель,
Абсолютно уверенный в том:
Положенье, успех показатель
И богатство-вот счастья шаблон.

Всё рассчитано,семь раз отмерено,
Дружбу к чёрту, не нужный хлам.
Только вдруг мечтатель уверенно
Стал шагать по чужим головам.

Путь расчистит бумажкой зелёной,
(Страсть,как "дамкой" хочется стать).
Не гнушается карты краплёной,
Коль не прёт козырная масть.

Дамка ж ходит от края до края
В клетках поля наискосок.
Всё и вся вокруг пожирая.
Так мечтатель усёк сей урок.

Под сухой стук компьютерных клавиш.
Напишу друг тебе бывший мой:
"Чёрт с тобой,живи ты как знаешь,
В тех не плюй, кто остался собой".

Можно всю жизнь боятся сесть в лужу,
На  добром от зари до зари
Чахнуть, быть свободным снаружи,
Но не быть свободным внутри.

Я не знаю формулы счастья,
Но уверен,что нет худшей доли:
Чем зависеть от глупой масти,
Ограничить жизнь клеточным полем.

Можешь быть ферзём ,или дамкой.
Зла тебе не желаю мой друг.
Коль фасад с гниющей изнанкой,
То и шанс есть быть "взятым за фук".

Димсон.