Доменное лето

Теория Зуева
До'менное лето.
          Расплавленная плитка.
Наршараб из мыслей:
          сладко-вязкая жидкость.
"Рок-н-ролл" Би-2 - фоном в чертовых пробках,
В глаза - пыль. Дорожный пар - видно только
Оконные тотемы из золота инков.

Городская рвань -  графика горизонта
Бетонных джунглей.
              Шоссе-анаконды
Стянуты во фламандские петли хвостами:
Чешуя из авто сверкает всеми цветами
Как фамильные диадемы бомонда.

Кровь - кипяток.
        Пульс 140. Давит виски.
День ото дня не разжав кулаки
Жму руки, оправдывая сноровку
Существовать в хронической командировке:
Две трети лета упакованы в рюкзаки.

Ближе к вечеру - я,
              конечно же,
                позвоню,
Расскажу, как меня не подводит нюх,
И,
конечно же,
         дела мои -
                лучше всех,
Расскажу про успех
                без помех...
                Смех и грех:
По правде - меня воротит от показух.

Но в городе свои законы и мифы:
У каждого в сейфе - сокровища скифов,
Каждый давно обыграл судьбу в покер:
Что ни рассказ - то гербы на флагштоки...
Мой же компас ведет меня через рифы.

Джетлаги.
       Таксфри.
             Холодильник в магнитах.
Ставлю рекорды по раздаче визиток.
Это даже не бег - "кризис спина протона":
Взлетаю с трамплина, лечу до седьмого
Неба ли,
круга ли...
- как решит инквизитор.