Какой поэт...

Ира Китаина
Какой поэт - такие рифмы,
Такие чувства и слова,
Какой поэт - такие мифы:
Как их вмещает голова?!

Какой поэт: такое время:
Всего бояться и дрожать,
В душе беречь свои прозренья
И высшей касте угождать!

Какой поэт - такие нити,
Что держит хитрый кукловод:
Не дергать сильно! Не порвите!
Зашейте лучше ему рот!

Какой поэт - такие книги,
Такой инет, такой народ!
Глумленье... Пакости... Интриги...
И сплетен гнусных хоровод...

Какой же он, поэт наивный:
Дитя? Провидец? Графоман?
Счастливый? Добрый? Депрессивный?
Сеньор? Маэстро? Барин? Пан?

Я не могу найти ответа!
Он - все, везде, во всем, всегда!
Ключ к постижению поэта
Утрачен, честно, господа!