Украинский резонанс

Материнские Письма
Здравствуй, дочь моя... кровиночка... плоть от плоти моей... Здравствуй!
Сегодня ты удалила меня из списка друзей... и вычеркнула меня и родного брата из списков своей семьи...
Что может быть горше этой боли? Наши разногласия и отчуждение началось гораздо раньше, чем начались события на пресловутом Майдане. Твой отец из тех самых "западян", которые сейчас вершат судьбы украинского народа. Даже странно, как он женился на мне - русской? Наш семейный союз был недолог: впервые в жизни я столкнулась с неоправданной жестокостью по отношению ко мне и к будущему ребёнку. За что он ненавидел меня? Трудно сказать... Наверное, так же трудно объяснить причину межнациональной розни, назревавшей века. Сейчас, когда идёт страшная, братоубийственная война, я вдруг осознала, насколько ты вдруг стала чужой и отстранённой. Неужто в тебе взыграла "дурная кровь"? Сейчас ты живёшь в чужой, мусульманской стране и называешь презрительно "рашкой" страну, которая дала тебе так много... Как ты можешь судить "из-за бугра" кто тут прав, а кто виноват? хотя... разве для тебя существуют такие святые слова как Родина и мать?