Август смотрит в окно

Надежда Абалмасова
Вот и лета макушка,
Август смотрит в окно.
Не кукует кукушка,
Но, как прежде тепло.

Нивы – все новобранцы,
Стрижка, модно, под ноль.
Мошкариные танцы,
У соседа же клёв.

Спозаранку – судачит,
Вот не спится, чудак.
Он у речки маячит
До обеда – рыбак.

Август сыплет пшеницей,
Золотистым зерном.
Утро с песней синицы,
Входит солнцем в мой дом.