С каждой новой жизнью

Синий Мотограф
За камышом из опия застыла времени река.
Иллюзия, друг мой, поскольку календарь меняет числа,
Как жирной каплей смысла по трамплину потного курка
Невиданного сна скользит строка; -
Так медленно и нудно. Забродила. Перекисла.
А Тофсла с Вифслой , зарядив берданки,
Опять отчаянно играют в плюмбумболл,
У нас, как прежде, в гору едут санки,
Мой сумасшедший, сказочный глагол,
Затерянный в каком-то океане
Меж бесконечной лжи от я до ты
В гранёном льющемся чрез край стакане
Стыдливо-пошловатой немоты.
Разглядывай мои автопортреты, души изгибы вычурны, стройны,
А внутривенные прививки речки Леты, сродни эффекту килограммов белены,
Что поглощают нас, таких бездомных, столь беззащитных пред рожденьем
Новых безобразных строк, где в обусловленных кондициях моментов переломных
Является на свет живое слово - Бог.
Что так эпически, торжественным гротеском воссоздаёт из ничего прекрасный разум новый,
Столь чужеродным ксеногенным блеском смягчает Старца-мира взгляд суровый.
И мы .. вступая в жизни этой необъятное пространство,
Цепляемся за слово, как за тоненькую нить,
Здесь всё изменчиво, но есть и постоянство -
Мы учимся любить и говорить сложнее и прекрасней с каждой новой жизнью.