В порядке бреда

Бакэнэко
Чем занять себя, а, хороший мой?
Все горит в руках и сгорает в дым:
Я живу с красивым и молодым,
Но ужасно тошно идти домой.
На работе ценят, когда аврал
И почти что любят, когда дедлайн.
У меня совсем не осталось тайн,
Только та, которую ты украл.
Перед ним стыдиться или робеть?
Черта с два, родной, я держу лицо
И верчу на пальце его кольцо,
Постоянно думая о тебе:
"Ты же, чертов гаер, не стоишь встреч,
По тебе дождило всего лишь ночь"...
Даже если водкой разбавить скотч,
Эти мысли нагло продолжат течь,
Наполняя русла холодных вен,
Заливая шлюзы усталых век,
Застывая инеем на траве...
...Наколоть на шее ISBN
И сдавать в тираж, а потом - в архив.
Я такая книжка - кому читать?
Но с тобой заполненного листа
Даже проза будет линять в стихи.
- Чем занять себя? - повторю на бис.

Выходить на цыпочках в интернет
И смотреть на твой заметенный след:
- До чего неумелый лис...