Почти что идиллия

Тамара Куст
На город тихо  опустился вечер.
Взгрустнулось что-то, запалила свечи,
Поставила на стол красивые цветы,
Которые, как жаль, мне подарил не ты.

Почти погас огонь в камине,
И на подносе кофе стынет.
Бегут по стенам чьи-то тени,
А кот запрыгнул на колени...

Вокруг блаженное тепло.
Стучится веточка в стекло,
И светится закат в окне,
Уютно и покойно мне...