Весна священная - балет, ремейк, либретто

Александр Какунин
   И вздрогнул остров Сан-Микеле,       
   План мироздания нарушив:
   Казалось плоть и в самом деле
   больной прививкой лезла в душу.

   Он по частям в бродильных недрах
   Копил мистический фугас*.
   И вот опять на нас низвергнут
   Пиропластический экстаз!

   Он рвался словно искупленье,
   Как тайна, будоража всех,
   Как грех - в награду за терпенье,
   Как счастье - в наказание за грех...

   Сегодня наш Вселенский Бог -
   Солнцеворот - очаг закланья,
   Протуберанцем рук и ног
   Воспламеняет подсознанье!

...Уже распяты все тела,
   Как многорукий эзотерик...
   На плащанице Бенуа
   Вдруг проступил
                закатом
                Рерих...
      
               
               


 
 * Дягилев С.П.-похоронен на венецианском кладбище в 1929 году
   Стравинский И.Ф.- похоронен там же в 1971 году