Весна

Мамин Сын
Лес проснулся, шумно в поле,
по оврагам тает снег,
ох как хочется на волю
из избы дремавшей век.

Шьёт весна деревьям платья
из листочков целый день,
за работу взялся дятел
пробуждая всех людей.

Скоро, скоро будет лето,
сдал уже старик мороз,
скоро нам вставать с рассветом,
скоро будет сенокос.