Владимир

Александр Владимирович Потапов
Земли славы, славянские дали
Как и прежде Владимир хранит
И от звона копыт и стали
Обездоленных “земно хранит”*.
И как прежде великий народ,
Непокорная связка племён
Поднимаясь на битву, зовёт
Вожака коим  был наречён:
“Мы даём тебе это право
Предков именем молим тебя
Заклинаем на добрую славу
Урезонить в делах упыря.
Попротивься с недюжию силой
Урезонь этот клич   воронья
Дабы знали, что ждёт их могила
Гнев не примет Россия – Земля".

Земно хранить – защищать, укрывать на своей земле.