Отцу Сергию к его юбилею

Толя -Анатолий
    

Труд  пастыря  -  направить  ко Христу
И  каждого  вести  путём  спасения .
Чтоб  люди  все  припавшие  к  Кресту,
Могли достигнуть в Духе – Воскресения.

Нелёгок  пастырский  Ваш  труд,
Служенье Господу – не  терпит  суеты.
Старанья  Ваши  в  людях  не  умрут,
Коль зародились те в горниле  правоты.

Вы Божью  истину до каждого несёте
И,  словом Божьим орошаете  сердца.
И паству  Вы  свою  всегда пасёте
По  заповедям  Господа  Христа.

Дерзайте, отче в бдении до  конца.
Пасите  овцы  Господа  во веки.
Чтоб  волк  не  расхищал,  ни  сатана,
Ведь  овцы  Ваши – Божьи человеки.

Достался  храм Вам возрождённый,
Восстав  из  пепла  и  руин.
И вновь спустился  измождённый
В вашу  обитель – херувим.

Года  летят, сжимая наши сроки
И ход времён всегда  неумолим.
У жизни мы берём  порой уроки,
Но с Богом каждый шаг преодолим.

Мы Вам желаем крепкого здоровья
И во смирении свой промысел нести.
И Ваше на Предтече всё подворье
До совершенства чтобы довести.

Пусть по молитвам тот найдётся,
Кого Господь благословит.
И всякий, кто прилепится, спасется,
Коль во смиренье Божье дело совершит!