Умирает владелец...

Наташа Тэпо
Умирает владелец, но вещи его остаются...
На разбор, на раздоры,раздачу продажу, ломбард,
И идут по рукам с золотою каемкой блюдца...
И идет на запчасти разбитый тобой Ягуар...

Умирает владелец...он видно попал под разборку
Остроносый коллектор...нервозный ...(тихоня на вид)
Суетливо опишет его барселонскую дачу...
В счет счетов незакрытых финансовых схем пирамид...
   
Умирает владелец...что тайно любил секретаршу...
Подарив ей на тридцать цветное «Сваровский» кольцо...
Возраст тут не причем...хоть и старшая дочка постарше
(Ей квартиру в рассрочку...чтоб все же гордилась отцом...)

Умирает владелец... А вещи его остаются...
Нет им дела...вещам... до чужой человечьей беды.
Горнолыжный костюм...мотоциклы и белые бутцы...
И крахмальных рубашек на полках цветные ряды
 
Отдадутся цинично беспечному лузеру зятю...
И соседу по даче...что ездил с женою в Непал.
Он теперь при жене...и уже при приличной зарплате
На работу устроил...за год до кончины...кто знал...

Умирает владелец...завешено зеркало в доме...
В среднековой оправе...французского стиля «Версаль»..
И коллекция вин разлита по бокалам знакомым...
..безразлично покорен беспечный богемский хрусталь...
Умирает владелец и траура вещи не носят...
Не придет холодильник в венками украшенный зал...
Ледяное Нутро в нем Икра из отборной лососи...

Он его до кончины себе в новый дом заказал...
Умирает владелец...а вещи его остаются
они снова важней чем его напомаженный прах
И пойдут по рукам с золотою каемкою блюдца...
Неверны тебе вещи как ты был им верен...дурак...