Утро...

Беляева Лариса
Черным все завешано
Хмуро и темно.
Слабая я, грешная
Дождь стучит в окно

Я тебя обидела,
Что не знаешь нот?
Ты прости, прости меня
Открывай Триодь

Ектения минорная
Эх, грехи, грехи
Голова покорная...
Боже, помоги

А злодей раскаянный,
Он уже в Раю
Я прочту отчаянно
Скорбь прими мою

Помяни нас, Господи..
В храме тишина
Древняя мелодия
Вечные слова

А потом тревожная
Строго льется песнь
Голос мой не дрогнул бы...
Храм замолкнул весь

Господи, услыши мя
Грустная мольба
Со страстьми притихшими
Вечная борьба...

Прихожане крестятся,
Кто поклоны бьет
Тихо и торжественно...
Помоги, Господь!