Как выражается Любовь?

Вадим Бертье
   Как выражается Любовь?
   Быть может, в частых поцелуях.
   Не поминая черта всуе,
   Сближаем губы вновь и вновь.
   
   Мы мечемся в обильи снов,
   Ругаемся и негодуем,
   Друг друга лаской не балуя,
   Семейных все ж страшась оков.
   
   Но цель близка, хоть непонятна,
   Слова текут, порой невнятно,
   А интонации – бедра.
   
   И каждый раз повтор былого.
   Любви история стара,
   И то, что в ней, совсем не ново.

   Любовь - и жизнь, и игра.
   Она пустыня, и гора,
   И милосердна, и сурова,

   И понимание без слова,
   И душ холодный из ведра…
   В любви таинственна среда!