Пилигрим

Валерия Ми
В этом мире безродных, безжалостных псов
Ты свободным быть можешь в объятьях оков.
Ты бряцанье цепей заглушишь в этом мире,
Только сердце прикрой от стрелка в странном тире.

Он стрелой, в тишине твоих сладостных снов,
Разорвёт твою душу, как буря твой кров.
И толпа из зевак, вперемешку с ханжами,
Властью данной им Бесом, раскромсают ножами.

Те, кто рвут на куски и глумятся над телом,
Те, кем правит условность зимою и летом.
Им небесных высот не достичь никогда!
Ведь как прежде они распинают Христа.

Ты Свободой обласкан, ты Правдой любим,
Ты пройдёшь меж созвездий, святой Пилигрим.
И достигнувши края, миров сочлененья
Ты прочтёшь и поймёшь все мои сочиненья.