Среди берёз в одной минуте..

Антон Темнов
Среди берёз в одной минуте
От тропки шёпотом в безлюдье
Лилась любовь как кровь ранений,
Лилась из-под обыкновенной

Шинели, крепко левый лацкан
Держали пальцы. Губы шепчут.
И сердцу с каждым разом легче
И постепенно легче пальцам.

Жара, фуражка, соловей.
Прохладен лоб, гремит с полей
На сборы марш. Он строг и весел
Тому, кто слышал, как повесил
С улыбкой трубку милый друг,
Вновь говоря: "Тебя люблю".


(24.07.14)