неприятие

Сергей Шишпаренок-Яскевич
У ягненка прорезались
             зубки тигра.
У цыплёнка обхИщнел
             розовый клювик.
То ли – кара Господня
            меня настигла?
То ли – суд человеческий
                не минует?
А –за что?
         Жил обычно –
                ни валко, ни тряско.
Лоботрясничал.
             Счастлив был
                Но и и – ишачил.
Где «Дом Периньоном»,
                Где просто
                – «Фетяской» -
Обмывал свои подвиги…
                Как же иначе?
Не ложились по граням
                судьбинные тропы.
Иногда просто годы –
                летели задаром.
И не вспомню деянья,
                достойного чтобы
Для потомков  стать длящимся
                мемуаром.
…Ты – права!
          И клычкИ  Тебе новые
                –лИчат!
Так забавно звучат
             залихватские маты…
Понимаю:
            Тебе уже – не до приличий,
Коль пытаешься все
                посчитать на караты.
…Уходи же!
       …Взреви под окном «иномаркой».
Увези свои слезы
              подальше от дома…
Не броди по дорожкам
            старого парка…
Не – люблю…
     Не – хочу…
          Да и – вряд ли знакомы…
А - жалко...