Поцелуй. Соло на саксофоне

Рафаэль-Мендель
А лето кувыркнётся на лету,
Сверкнёт безумным сполохом над нами,
А женщины уходят в пустоту,
Увядшими кивая лепестками.

Мои желанья сказочно чисты,
Они согреты нежностью -
И только!
Мне женщин жаль,
Сгоревших, как цветы,
Лишь красотой отметившихся горько.

Мы целовались,
Был бессрочный день,
Он позабыл подпорки и страховки,
На женщину ложилась бездны тень,
Дрожала вечность божьею коровкой.

Прервался поцелуй,
Из темноты
Надвинулась жестокость откровенья.
Ах, женщины сгорают, как цветы,
Их лепестки шуршат в святом моленье!

Приди сквозь время,
Я упорно жду,
Томятся годы и тускнеют лица,
Но поцелуй, на радость иль беду,
Не прерываясь,
Бесконечно длится.
                Рафаэль-Мендель
                31 июля 2014г.