на память

Соловей Заочник
           Вдох  здесь:  http://www.stihi.ru/2014/07/30/5745


...сегодня  самый  распоследний  день
уставшего  до  судорог  июля;
висит  безвольным,  неподвижным  тюлем
ветров  затихших  штилевая  лень...

...напиться  бы  растрескавшейся  почве,
но  пролетает  мимо,  так  легка,
эскадра  под  названьем  "облака",
и  даже  капли  уронить  не  хочет...

...он  так  и  канет  –  несговорчив,  скуп
на  дождь  и  на  желанную  прохладу,
лишь  ночь  дарует  отдыха  усладу
от  солнца  для  сухих,  шершавых  губ...

...но  память  сохранит  его  черты,
как  яркие  июльские  цветы...