Токсичные розы

Марат Девлет
Как токсичны прекрасные вечные  розы Эдема!
И ведь нравится всем этот праздничный Сад небытья!
Там кому-то подарят из гурий роскошность гарема,
А кому-то - покой разжиревшего в плоде червя.

Там Архангел добро разливает по тонким бокалам,
Уже пропасть веков ожидая достойных гостей,
Но так редки они, (– единичны от мира начала
и до наших времен...) ( Нет давно беспорочных людей).

Ад от неба далек и доступен своей безнадегой,
Над котельной стоит столб, горящего в пламени, зла;
Там сгорают мечты на любовь и прощение Бога
И надежда на то, что в Раю всем хватает тепла.

Есть у сада всегда работящий бессменный садовник,
У котельной всегда есть усталый хмельной кочегар.
Есть еще старой рухляди полный  по крышу хламовник
И брандмейстер при нем, чтоб не вышел случайно пожар.

Девальвация зла наступила уже (не случайно),
Мир, сошедший с ума, производит его день и ночь.
Сатана проиграл, и ему не хватает отчаянно,
Наших страшных идей и желания Аду помочь.