***

Елена Михаленко
Мой мир не рухнул. Просто изменился:
Я не живу "на зло" своим врагам,
И, с пёстростью толпы стараясь слиться,
Я душу за целковый не продам,
Я улыбаюсь не в укор кому-то,
Я не смеюсь, когда хочу рыдать,
Не притворяюсь, не люблю как-будто
И не молчу, когда есть что сказать,
Душу, живу не вопреки, а ради,
Плыву не по течению порой
И жить стараюсь всё же в завтра глядя
Оставив всё, что было за спиной,
Я не забыла, нет, своих ошибок
И это всё- оно моё навек;..
И нет дороже близких мне улыбок,-
Такой вот я наивный человек
И боль друзей я ощущаю кожей,
А боль любимых ближе чем своя,-
Быть может это глупости?, но всё же
Иначе я б уже была не я....