Во тьме борение ветров

Николай Савостин
Во тьме – борение ветров,
Дождя звучанье сочное.
Бормочет старое ведро
С трубою водосточною.

Сосна по крыше лапой бьет –
Колючею, неловкою.
И пахнет мокрый огород
Укропом и морковкою.

Вдруг небо полыхнет огнем,
И все замрет в безмолвии:
Ждет грома.
        А усталый гром
Ворчит вдали без молнии.

Во мраке хлюпает вода,
Скрипя, деревья клонятся...
Я и не думал никогда,
Что столько даст бессонница.