В маршрутке

Илья Не
Головной болью погасших ночных фонарей
надежные
светлые
порывы
влетают в жизнь простых и
упрямых.
В маршрутке сижу, не уступив место
не самой красивой даме.
Нагл
невоспитан
А он не такой.
Уступает и вот
уже смотрит щенячими глазками
не на нее, конечно, в окно
но я-то все понимаю.
И как-то паршиво немного.
Утро, погоня за временем, спешка

все это вдруг замирает
падает брюхом на вечность
ко мне светом разъяренной благодетели является
само
просветление

и говорит:
с добрым отношением к людям
у тебя,
если честно,
не очень, Илюха.

Моя остановка. Пора выходить.
Как бы случайно
наступлю ему на ногу.