18 Долгожитель

Борис Шель
Долгожитель
Кто одолел восьмой десяток
Тот несомненно долгожитель.
Дерзнёт до ста прожить остаток
Благоразумия рачитель!

Коль я пройду, и вы пройдёте:
Моей крови вы дети, внуки,
Трудясь, вы счастье обретёте,
Как я, грызя гранит науки!

Учиться никогда не поздно,
Упущенное наверстать
Желаньем пламенным возможно,
Коль божий дар с небес не ждать!

Благословляю вас потомки
Быть вечно счастья кузнецами
И свет впустив, изгнав потёмки,
Украсьте головы венцами!