Смертельней яда ложь,

Николай Савостин
Смертельней яда ложь,
Хоть пишешь и пейзажи:
В них все, чем ты живешь,
И много больше даже.

Знай, это похвала,
когда кого-то в мире
В пылу ругнут со зла:
-Да ты, брат, чистый лирик!..

Что ж, лирика чиста, -
Течет росою вешней
С зеленого листа
Проснувшейся черешни.

Ищу свои слова,
Пусть прибыль нулевая,
Сквозь холод мастерства
Путь преодолевая, -

Живу среди полей
Как некое растение, -
Душа все тяжелей,
Но выше тем не менее.