Камень

Наталия Тараненко
Прозрачные дома,
И я играю в лето,
Листаю дней тома,
Веду дневник поэта;

И, воздвигая храм
На первом встречном камне,
Я с солнцем по утрам
Делю слова и тайны.

А сонм чертей у врат
Толпится бестолково…
Здесь ад, но, говорят,
Здесь всё уже не ново:

И города в огне,
И сонник разворован…
Но солнце верит мне,
И камень – отвоёван.



31 июля 2014