ВЕК

Николай Савостин
Глаза в прищуре сузил
Век, варварски свиреп,
Завязывая в узел
Пути людских судеб.

О, этот пир отребья,
Каплюжников застолий –
Средь мора и бесхлебья,
Над половодьем боли

Твердящий: - Слишком сладко,
А также слишком жирно,
Невероятно гладко,
Недопустимо мирно...

Не в этом странность – эка!
Кошмар, когда итожа
Свою судьбу,
           калека
Твердит все то же, то же, -

Что было слишком гладко,
Что было слишком сладко,
Что было слишком жирно,
Что было слишком мирно.