Просто лето плывет...

Сергей Петроченков
Вновь июль запоет песню издалека,
где средь сосен березы лопочут листвою,
где юлит, окаймленная летом, река
так стремительно просто, уводя за собою...

Я за ней побегу, собирая росу,
запах пестрых цветов и репейник упрямый,
к родниковой воде я губами прильну
и усну на траве, бархатистой и пряной...

Просто солнце с небес дарит луч золотой,
он коснется ресниц и легко разольется,
просто небо глядит из реки с синевой,
просто лето плывет и назад не вернется...

30.07.2014г.