Смерть напрасно ждёт свиданья

Качалов Игорь
Смерть напрасно ждёт свиданья.
У поэта - смерти нет,
Только Жизнь. А все страданья -
Очищают. Тихий свет

Окропляет все просторы,
Все равнины и поля.
Мы - выпускники той школы,
Что зовётся Мать-Земля.