Осенняя грусть

Анатолий Лавин
Сижу на берегу протоки-
Вода не больно-то чиста.
Она бежит,бежит далёко,
Качая веточки куста.

С болота мутная водица-
Листву опавшую несёт.
Сидит на голой ветке птица-
И часто хвостиком трясёт.

На хмуром небе тучи стадом,-
Бредут за птицами на Юг.
Кругом осенняя прохлада.
Мне грустно,грустно,милый друг.

Как быстро лето увядает.
Оно,увы,- не на всегда.
И жизнь,как лето пролетает.
Несутся к осени  года.

Рябина гроздьями качает,
От ветра гнутся дерева.
В раздумьи тягостном сникает
Моя седая голова.

Во многом знании,-печали!
Вот потому и грустен век.
Года весенние промчали.
Зачем,- не вечен человек?!!!!!