Любил ли я...

Александр Сырчин
Любил ли я, хоть раз, хоть на часок...
На пару вздохов, на секунду взгляда.
На жизни миг, что вспыхнет и в висок
Ударит вечным беспощадным ядом.

Смотрел ли я в глаза любви своей...
Пусть невзначай, того не понимая,
Когда преграды той души ломая,
Едва-едва... Но не признался ей...

Висел ли я над тем обрывом страсти,
Что мог бы быть, лишь нитка оборвись...
И падал бы. Но не на дно, а ввысь...
В заката красках обретая счастье...

Кругом условность, как ни посмотри,
Куда ни плюнь, лишь склоки и обиды...
Но нет сильней эмоций, чем внутри...
Спокоен внешне не подавший вида...