Мы ищем виноватых вдохновенно

Галина Каскевич
Мы ищем виноватых вдохновенно
За все, что в нашей жизни происходит.
И согласились бы, мне кажется, мгновенно
Поверить в то, что чудо просто так приходит.

Фигня! За каждый в жизни шаг
Ответственность несем мы с Небесами.
Ты – Человек, дружище. Не сорняк.
Все, что имеем, сделали мы сами.

Казаться или быть мы выбираем.
И, прикрываясь пошлой мишурой,
Не важно, знаем это, иль не знаем,
Платить придется мерою одной, -

Всей жизнью, частью иль годами,
Какая в общем разница, мой друг?
Все то, что мы сегодня не отдали
Назавтра просто «валится из рук».

Все то, что мы могли, но не сумели,
Все то, что лишь хотели получить,
Густым туманом пред заветной целью
Окажется. И с этим надо жить.

Никто нам путь к удаче не укажет.
И «Птицу Счастья» в дом не принесет.
И все, что в спину нам попутно скажут,
Уже назавтра былью порастет.

Поэтому Иди, Смотри и Знай, -
Все то, что в жизни есть и может быть, -
Не ад и уж, конечно же, не рай,
А лишь желанье Быть, Творить, Любить.

Дарить, не ожидая благодарность.
Отдать, по зову сердца и души.
У Вечности, увы, нет слова «давность»…
Поэтому Живи. И не спеши.
2011