Пряная терпкость мерло

Аксана Халвицкая
Пряная терпкость мерло, аромат саперави,
да магарачский бастардо в сердце букета -
запотевает стекло, охлаждая лето,
крымским вином вхлест на московский гравий,
каплями крови ягодной шепот ветра.

Так разрушитель правил в меня врастает
и расправляет корни свои и ветви,
так все пути переплетают верви,
чтобы связать горечь и сладость тайны,
чтобы вином греть, охлаждать и таять,
силясь услышать лишь одну фразу: "Верь мне".
(це) pani Halvinka