Язон

Марина Дроздова
Синь неба размывает   синь волны.
Как волк   грызёт синь моря  валуны.
Встав  на драконьей голове  вершины
 Пытаюсь вспомнить где же ныне
Кто начинал  поход   со мной...
Их имена забытою золой
Лежат по зимам и мечтам что отгорели.
У каждого  в легенде  был  путь  свой.
И выживая как могли, все уходили  как сумели.

Я вглядываюсь тщетно  в вечность-
Смеется вечность бликами в глаза...

Я притворяюсь что совсем старик-
Не возвратится память  ни на миг.
Но встав в змеиных кольцах пустоты
 В былое скрытно строю я мосты
Из магии. Из мифа. Из измены.
Как кровь в песок все  тленно.
 Мы шли ловить удачу  и попутный ветер!
И солнце  золотым клубком  по венам!
Зачем все было? Почему ушло? Кто мне  ответит?

Я вглядываюсь тщетно в вечность-
Смеется вечность бликами в глаза...