Всё в твоих руках - притча

Лилия Ким 2
          ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ (притча)

Давным-давно в старинном городе одном
                жил славный Мастер.
Своими знаниями нёс он людям свет.
Решил проверить ученик
                его ума границы власти:
На все ль вопросы Мастер может дать ответ?


Пошёл он на цветущий луг,
                что на холме, на южном склоне,
Поймал там бабочку, ярчайшую из всех,
И, осторожно поместив её
               между своих ладоней
И от щекотки еле сдерживая смех,


Явился прямо к Мастеру,
              его лукаво вопрошая:
«Скажи, учитель (знаю, ты не терпишь лжи),
Какую бабочку держу,
             она мертва или живая?
Ты знаешь всё. Так  только правду мне скажи!».


Он был готов, тая коварство
            и двусмысленность в вопросе,
Ладони сжать иль дать ей шанс порхать в цветах. - 
Всё ради истины своей.
           Но на него и взгляд не бросив,
Ему ответил Мастер: «Всё в твоих руках».

                31.07.2014 г.