Смеялся над собою

Александр Сырчин
Смеялся над собою каждый раз,
Когда опять не получалось падать.
В бетонном мире мишуры и страз
Мне каждый день все так же вы не рады.

Я свой покой искал в чужих словах,
В них погружаясь до икоты дикой.
В усмешках моря видел острова
Улыбок редких. Но топили криком

Чужой души, подстреленной на взлет,
И острова в тумане исчезали.
Я сам себя не понял. Кто ж поймет,
Когда экран потухнет в кинозале?

Смеялся над собою... И смеюсь...
Мне все равно, я так устроен, верьте...
Я не бессмертен. Многого боюсь...
Но страхи те мои до самой смерти...

31.07.14