Банальная история

Мари Полякова
Пасьянс сложился моментально,
Как будто выпал главный приз!
Она сыграла гениально -
Теперь любой её каприз
Исполнен будет безупречно!
Сбылась заветная мечта!
Успела! Молодость не вечна...
А он, святая простота,
Поверил в искренность! Мальчишка!
Хоть был уже на склоне лет...
Но жизнь - не сказочная книжка -
И вот банальнейший сюжет:
Любовник юн и сладострастен,
Гормон играет, полон сил!
Но мой герой им не опасен -
Её он с миром отпустил.
Ведь кровь родная - не водица...
Любовнику он был отцом.
И по ночам теперь не спится
Душе с болезненным рубцом.