Настроение

Светлана Сабурова 2
Есть у погоды  настроение
В безмерном гневе  ураган,
Когда на  небе возмущение
И начинается небесный спам….
Зимою ставка на сражение
Метели белой  - снегопад,
Колючим ветром   поражение,
В морозной ночи - звездопад….
Затем нагрянет просветление
И снизойдёт на Землю красота,
Под солнцем яркое свечение,
Алмазный путь и чистота…
На переход к Весне смещение,
 Но злоба зимняя в депрессии
И будут провокации, и мщения,
Ледовые опасные концессии…
В цвету весеннее преображение
И ароматно - опьяняющий  ландшафт,
Садов, лесов и парков возрождение,
И соловьиной музыки   парад…
Весне на смену Лета появление,
Отмечено грозой и ветром страсти,
И продолжение  заветного явления
В застывшем радужном  контрасте…
Зной побеждает  свежесть обретения
Гармонии  в неповторимости рассвета,
 В росе зеленых  трав, цветов  - спасение,
В морском  прибое Лунного сюжета…
Осенний марафон, как знак затмения,
Но Бабье Лето  фору даст - тепло
И призрак Лета -  хлебу поклонение,
Покой навеет счастье   и добро….
Коварство осени  - напоминание:
Ненастье долгое   не за горами,
Останутся прекрасными воспоминания
За горизонтами и синими морями…

По настроению  природа лишь  ликует,
Но будут Дни печального застоя,
Во временах она не забастует,
Не допустив ни дня простоя...