Вздыхая...

Наталья Дробицькая
Река уходит в ночь. Вода, вздыхая,
приподнимает отраженья звезд.
Пора теней и шорохов глухая,
да камышёвых шелестящих грёз.

А по теченью ивовые плети
в иллюзии движения вперёд...
туда, где плёс, деревьев редких сети,
и флейтой в кронах иволга поёт.

Вдоль берега нет сказочней сирены,
внимаю обещаниям её;
рассвет...и в травяные гобелены
с любовью имя вплетено твоё.