Бессонница

Марина Старицина
Вы ночью спите? А я нет.
Меня тревожит лунный свет.
Меня тревожит ветра вой.
Там где-то плещется прибой...
Там дождь стучит по скатам крыши...
Стучит то громче, а то тише.
Я слышу ночь. Она ведь дышит.
Всхрапнет тихонечко, сопит...
Ночь ночью думаете спит?
Не спит, конечно, это бред.
Ее везде я вижу след.
Она на все набросит шаль,
Прогонит прочь мою печаль...
И вот в окно рассвет... А жаль.